У Стены Плача

Валентина Глазунова
Девушка в беленьком, тоненьком платье,
И… с автоматом – наперевес!
Как изваяние – у Стены Плача…
Ты её видишь, Всевышний с небес?

К Б-гу молитву та тихо читает,
Кто нас с тобою спасает от бед.
Юный солдат-она нас... охраняет,
А ей всего-то, девятнадцати нет!

Дай ей здоровья и счастья, Всевышний!
Срок её жизни за… мой счёт, продли!
Хоть каждый год у меня и не лишний,
Жизнь девы в армии Ты, сохрани!


Иллюстрация из интернета.