Сорок дней

Ирина Пашкова-Симская
Вот и снежинки летят,
Твой заметая след…
Сорок суток назад
Покинул ты этот свет.

Эта боль сорок дней
Терзает душу и тело…
Будто на сорок лет
Сразу я постарела.

А было всё хорошо
И нам хватало огня,
Но в мир иной ты ушёл,
Оставив горькой меня.

И как бы я не звала,
И как не искала тебя, -
«Злодейка с косой» увела,
С тобой разлучила меня.

Мне больше тебя не обнять!
Не видеть доброго взгляда!
Прости, что в последний миг
Меня с тобой не было рядом!

И в сердце такая тоска!
И пусто теперь в душе…
И я не пойму пока,
Как слёзы не лить уже.

Любимый мой, дорогой,
Мне так не хватает тепла!
Гадать: не остаться вдовой
Может быть я бы смогла?

…И времени было нам мало.
Так быстро летели года!
И счастью, с тобой что знала,
Не быть никогда! Никогда!