Лимерики - шутки мои

Николай Андреевич Гардба
Забредши случайно в Калькутту,
Сказал я: «Меня черт попутал!
Идя напрямки
В Ессентуки,
В Калькутту попал почему-то.

Один уроженец Вестфали
Каналией был из каналий:
Любой разговор
Оборачивал в спор.
За это его доконали.

В глубокой теснине Дарьяла,
Старинная башня стояла,
Где Терек во мгле,
На черной скале
Царица Тамара гуляла.

Факт про девушку из Нагасаки,
Что, наверное, знает не всякий:
Под могильной плитой
Обрела свой покой
Прапрабабушка из Нагасаки.

Гамлет мнил, что Дания - тюрьма,
Он тоскую полон был весьма.
Поцелуй Офелии
Всю тоску развеял бы.
И тогда утихла б кутерьма.