Катится белая зимняя ночь...

Арташ Андриасов
Катится белая зимняя ночь
С далей тибетских и далей эльбрусских,
Как полюбить или как превозмочь
Снова и снова и снова (по-русски)?
Где зазимуем, кого позовём?
С кем строганину, с кем бархатный чай?..
Всех приглашаю. А, может, вдвоём?
Только дождись, сволочь, не унывай!
Вечер морозный, а ты без сапог,
Шапку забыла и в тонких кроссовках
Бьёшь по перилам: "Да как же он мог?..
Я разобью ему окна".
Болью шрамирует осень мосты,
Где нелюбимые смотрят на воду,
Чтобы в глазах их потухли костры,
Чтоб на душе - аборты.

16.11.2020