Осенний вечер

Галина Заратуева
Вот она осень – яркая сказка!
В жизни моей,  как последняя ласка.
Вот она свежесть – о чём мне мечталось!
Вот она нежность, что в сердце осталась.

Тихие ночки, рассветы туманные,
И на лужайках цветочки обманные,
Травка зелёная – будто  весенняя,
Только у солнышка тучка осенняя.

Шёпот волны, да ракушки в песке,
Солнечный луч у меня на щеке,
Дым от костра всё по реченьке стелется,
Лето прошло – в это как-то не верится.

Ночь прилегла тенью лунной под кустиком,
День пролетел, стало чуточку грустно нам.
Мостик из лунной дорожки колышется,
Вдаль нас зовёт…Песня тихая слышится….

Сядем с друзьями, костёр разведём,
Вспомним былое и спор заведём,
И помечтаем о будущем лете,
Сладко заснём лишь на самом рассвете.

Я посмотрю на костёр догорающий,
Мне подмигнёт уголёк остывающий.
Больше не буду огонь я поддерживать…
Пепел развеется ветром рассерженным.

17 сентября 2011 г.