Брожу неспеша

Лана Бирюкова
Брожу не спеша средь осенних картин,
Не радует душу, в восторг не приводит:
Иссушенный луг, опустевший овин,
Избитый просёлок, где пыль хороводит;


Запуталось солнце в сети паутин,
Сплетённой ветвями уснувших деревьев,
Не слышно уже уплывающий клин
Степных журавлей среди облачных перьев.

Наш кут у реки, как на пепел сожжен,
В глубокой пыли разве травы уродят?!
Надеюсь, весной будет он возрождён,
А нынче тревога в душе колобродит.

И как успокоить ускоренный ритм,
Ведь сердцу размеренный только показан,
Но сердце не слышит, как разум велит:
Сожги беспокойство, как пламя заразу.

И вот у реки разожгла я костёр,
Сухого валежника благо, не мало,
И глядя на пламя,вела разговор...
И вправду, на сердце спокойнее стало.

И выбралось солнце из всех паутин.
Ушло на покой, потушило зарницы,
А ночь опустилась с небесных гардин,
И будет хорошее что-то мне сниться.