Тревога

Зыкова Софья Викторовна
К верхнему полу прикреплена клетка, что с заржавевшими прутьями,
Довольно вместительная, можно сидя спокойно вытянуть ноги,
Не связаны руки и рот не заклеен, глаза не закрыты лоскутьями,
Я в камере пыток, но не осталось и капли прежней тревоги.


Дверь клетки открыта, и я могу выйти, но позже придется вернуться,
И не потому, что прикажут, а просто куда мне деваться в итоге,
На нижнем полу посидела немного, взяла булку с пыльного блюдца,
Я в камере пыток, но не осталось и капли прежней тревоги.


Все стены обвешаны всякими полками с пилами и инструментами,
Я каждое знаю по ощущениям: рваные раны, ожоги,
И как перевязывала, помню, бережно их разноцветными лентами,
Я в камере пыток, но не осталось и капли прежней тревоги.


Весь мир - эта комната: клетка и блюдце с несвежими сладкими булками,
Куда бы ни шел, к ее стенам, и полкам, и пилам ведут все дороги,
Иди площадями, иди перекрестками, улицами, переулками,
Ты в камере пыток умрешь от удушливой, липкой и прелой тревоги.