О преданности

Татьяна Дробышевская
"Преданней собаки нету существа..."

Песня из кинофильма "Приключения Электроника"

***

Когда тебе до смерти одиноко,
Не умирай от этого до срока.
Ты просто заведи себе собаку,
Бездомную бродячую дворнягу.

Спиной согреет пёс твою дорогу,
Ждать возвращения будет у порога.
Не лает о любви, уткнется носом
В ботинок твой, от пыли весь белесый.

Без слов тебя поймёт, по взгляду,
Остатки ужина собаке, как награда.
И преданнее не найти дружка,
Лишь слезы влажных глаз блеснут слегка...

И ничего ей от тебя не нужно,—
Идти дождём одним по мокрым лужам.
Лишь воздухом одним вблизи дышать,
Да у двери на коврике лежать...