Разговорчики

Людмила Попкова
 - Мамочка, не включай мне так рано день, я еще не проснулась!

 - А у меня есть разные друзья - это Саши: один рыжего цвета, а другой-девочка.

  - А я когда от злого Витьки бегаю, у меня два сердца: одно в груди, другое в пятке.


- Лёша, воспитательница хвалит тебя, говорит, что ты стал, наконец, спать в тихий час.
 - Да я просто хочу победить, она сказала: кто первым заснёт, тот может не спать в тихий час!

 - Интересно! Вы меня родили для чего? Чтобы кормить невкусной кашей и заставлять игрушки собирать?

 -А я в деревне видела лошадей с коровьими головами!

 - Мишка, а ты в бассейн ходишь?
 - Нет, конечно.я же плавать не умею, умею только тонуть...

 - Сашка, я влюбился!
 - В кого?
 - В Машечку!
 - А тебе разрешат жениться?
 - А я без спросу!
 - Ого! А я так влюбился в Ольку, что когда вижу её, глаза закрываю, чтобы сердце не выскочило!

 -Петь, ты когда вырастешь большим, что будешь делать?
 - Из копилки деньги буду тратить! А ты?
 - А я тогда буду очень с тобой дружить!

 - Аня, ты почему не идёшь домой?
 - Я слежу за божьей коровкой! Жду, когда она скажет "Му-у-у"!

 - Ты почему не выходил гулять вчера?
 - Приходила опять учительница-мучительница, заставляла меня говорить по-английски. Уже целый год ходит.
 - Ну и что ты уже умеешь?
 - Я могу тебя по- английски назвать. Петя - значит Пит!
 - Здорово! А я без мучительницы немецкий выучил. Попросил маму, она купила немецкую овчарку. Овчарка лаяла всё время по-немецки, я от неё и научился!
 - Ну скажи что-нибудь!
 - Это нужно лаять. Ты не поймёшь...

 - Я хочу стать моряком!
 - И я тоже! Я каждый день ем макароны по-флотски!

 - Дети! Быстренько за столики! Обед! Кушаем супчик и котлетку!
 - Кушаем, кушаем, а жить-то когда, Марьиванна?!

 - Алё, бабуля! Привет! Если я научу тебя кататься на роликах, ты мне тогда ролики купишь?
 - Куплю, моя умничка!
 - Здорово! Ну, слушай: надеваешь их на ноги и двигаешь ногами - раз, два, и снова - раз,два! Вот и всё! Теперь ты умеешь! Покупай ролики срочно!

 -Вот если бы ты меня, мамочка, родила пораньше, я бы могла поплясать на вашей свадьбе, родители мои!

 - Мамочка, купи мне спицы и нитки. Я уже становлюсь бабушкой. Всё время устаю...
.