Оттенки серого

Галина Заратуева
Серое небо, серая дорога,
И дрожит осинка, будто недотрога.
Осень серой птицей поле облетает,
Серою водицей землю поливает.

Серые травинки низко наклоняет,
Стадо серых тучек ветром подгоняет.
Серой шалью плечи я тебе накрою,
Жёлтый лучик солнца вдруг сверкнёт любовью.

Вот бегут, как мышки, серые людишки
В мокрые и серые тёплые домишки.
Станет им уютно рядом с самоваром,
Что пыхтит и кутает нас кудрявым паром...

Нанижу на ниточку бублички и сушки
И подам к столу друзьям мягкие ватрушки.
Кипяток  покруче, да чаёк покрепче...
Запоём мы песню – сердцу станет легче.

Стали серо-белыми  волосы кудрявые,
Стали вдруг мы бабушки – были только мамами.
Мы не пустим серое в дом и в наши души,
Пусть мурлычет серое, мы его послушаем.

Ноябрь 2015 г.