Накануне вечером

Лена Ступак
Гладила рубашечку как-то поздним вечером –
Белую крестильную, в рюшах кружевных. 
В день тот незапамятный богом был замечен ты, 
В ней в алтарь внесли тебя – в лоно всех святых.
Следующая белая к новогодним праздникам –
К ушкам мягким заячьим, к ватному хвосту.
Ох уж этот заинька! Был таким проказником –
Непоседа маленький, а какой хвастун!
Утренник закончился, садик – дело прошлое,
И пришли по осени наши сентябри –
Сколько тех рубашечек в школу было сношено...
...десять лет отгладила – словно день один.
Пересдачи, сессии в пятилетку сложены,
Пролетела практика, защитил диплом:
"Мам, давай не белую! Ведь не за женой же я
Еду… или по фигу – фотка ведь в альбом."

Гладила рубашечку накануне вечером, 
Тщательно утюжила белый воротник.
А когда повесила бережно на плечики,
Села и задумалась... вырос как – жених!
Завтра в день торжественный ты в костюме свадебном
Рядышком с невестою встанешь под венец.
Жизнь твоя семейная потечёт по правилам,
Под негласным символом золотых колец.