Я уходил

Викина Вика
Я уходил, за дверью пела тьма,
То ночь была, иль я ослеп? - не помню...
Я тер глаза дрожащею ладонью,
Мела в лицо - мне кажется, зима,

А может это свет слепил глаза,
Когда я брел бездомным псом по полю?
Боль, обжигая раненой любовью,
Тянулась в небо снежная лоза.

Коптили свечи в храме, ладан тек,
И я в молитве бился век за веком,
Но отзывалось эхо дерзким смехом,
И по березам тек кровавый сок.

Я уходил, а ты молчала вслед,
Ни слез, ни крика, ни проклятий...тихо.
И целовало в веки злое Лихо
Меня... когда я ковылял в рассвет.