Белый снег на землю падает, кружится

Александр Федотов Кузбасс
Белый снег на землю падает, кружится,
К нам зима опять суровая пришла.
Грусть – печаль мне в душу влезть стремится,
И судьба – злодейка тоже не мила.

Поворкуй мне сизый о свободе,
Спой про дом родительский вдали.
Купола церквей всегда здесь были в моде,-
За собой людей на каторгу вели.

Всё пройдёт, и снег весной растает,
Я вернусь, ты только подожди.
В жизни этой всякое бывает,
Пусть удача ждёт нас впереди.

Ночь седая дремлет в полумраке,
Лай собак доносится слегка.
Тусклый свет от месяца в бараке
Согревает сердце у ЗЕКа…