Осеннее чаепитие

Фаина Фанни
Сегодня зайчику взгрустнулось,
На небе тучи, ветер дует,
И он сидит, слегка ссутулясь,
Под старой елью и тоскует.

Промчались летние денёчки,
Так уж устроено природой,
Завяли на лугу цветочки,
Ноябрь дождливый на исходе.

Но кто идёт там по тропинке ?
Да это же дружище-ёжик,
Несёт гостинцы он в корзинке:
Варенье, бублики и коржик.

Поднимет дух варенья сладость,
И бублики конечно кстати,
Ура, ура ! Какая радость,
Уж самовар пыхтит пузатый.

У зайчика в просторной норке,
Есть уголок для чаепитья:
Там столик с клетчатой скатёркой
И коврик из опавших листьев.

Сидят так ёжик и зайчишка,
Ведут приятную беседу,
Про осень, про свои делишки,
Про то, как было славно летом.

Вот ночь настала, в небе звёзды,
Но в норке хватит гостю места,
Лопух сухой заменит простынь,
И лавка есть за занавеской.

А завтра утром спозаранку
Вновь чай развеет сплин осенний.
Есть к чаю вкусные баранки
И в банке чуточку варенья.