Просто декабрь

Галина Заратуева
Вот декабрь, как бездомный пёс,
С неба сполз, сделав небо ниже.
День короткий, трескучий мороз - 
Не на улице, а где-то ближе...

В самом сердце глухая ночь,
На лице ледяная улыбка.
Знаю я, что была чья-то дочь,-
Может, попросту чья-то ошибка?

Иногда мне так жаль себя,
Что хочу я завыть на весь мир,
Я ведь даже любя тебя,
Не могу разрешить себе счастья пир.

И чего же не сделала я,
Чтобы быть ко всем добрее,
Чтобы кто-нибудь на меня
Посмотрел хоть чуть-чуть светлее.

Что ж молчишь ты, подруга моя,
Или слово не то я сказала?
Сколько нужно ещё тебе слов любви,
От которых уже я устала?

Я устала давать взаймы,
Своих чувств и мыслей строчки.
Я всё жду, когда вспомните вы
Про меня – несчастную очень.

19 декабря 2003 г.