цидулка осени...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/11/15/3018
                / Инга Владимирова/

цидулка* осени верна своим желаниям,
в туманном пологе дома чрез расстояния,
прохлады томной серебро с полынной горечью
сквозит рассветным ветерком и тишью полночи...
едва зардеется заря безумным полымем,
а облака сулят не зря нам солнце к полудню...
добавят охры к синеве почти сапфировой,
чтоб ночь, прослывшая смурной, смогла лавировать...
чтоб закружилась в фуэте листва продрогшая,
и закричали воробьи по-скоморошечьи,
чтоб взмыл смычком весёлый луч к пюпитру радуги
и снова музыкой небес, как сказкой, радовал...


* маленькое письмо; записка
16.11.2020