Первый снег

Ирина Скубенко 2
Туман ночной накрыл домов вершины.
Полночного окошка тусклый взгляд,
И снегом ослеплённые машины
У дома припаркованы стоят.

А с неба то ли снег. а то ли дождик
В снежинки распушился на лету,
Сутулые шаги ночных прохожих
Почти не заполняют пустоту,

Её гораздо больше. В шубе жарко,
Пока гуляю в плащике своём,
Кот рыжий вышел из аллеи парка,
С ним несколько шагов вдвоём пройдём -

Ему не жарко в шубке полосатой,
Румянцем налиты спина и хвост.
Пойдём со мной гулять, четверолапый?
Нет, не пошёл, в кусты свой хвост унёс...

Подножья тополей укрыты снегом,
Он на асфальте только в виде луж.
Весёлый скейтбордист звенящим бегом
Тишь распорол - и ускользнул как уж.

И в сердце радость: подступает ближе
Кружение саней и бубенцов,
Наш дедушка опять пойдёт на лыжах
Торить лыжню среди густых лесов,

И снова будет подползать с позёмкой
К дверям и окнам новогодний снег,
И Дед Мороз с узорною котомкой
С началом года вновь поздравит всех.