Зов России

Владимир Никифоров 2
Слышишь народ, Россия кричит,
Слышишь, Россия стонет?
Мы глухи, мы слепы, мы просто молчим,
Депутат лишь с трибун трезвонит.

Видишь народ, разруха кругом,
Заводы зияют глазницами окон.
Поля заросли на радость врагам,
Купи и продай, только что в этом проку?

Чуешь народ, что нас ждёт впереди?
Гибнет Россия, плачет родная.
Нам всё обещают; - " Чуть - чуть подожди".
Россия - ж стоит чуть живая.

Страна наша просит; - " Очнись же народ " !
Расправь свои плечи, ведь ты же великий !
- Почти что отняли у вас кислород,
- И сделали всех массой безликой.

Слышишь народ, Россия зовёт?
Кричит что есть силы, проснитесь.
Она нам как мать, и простит, и поймёт,
Вы только на зов отзовитесь.

        Ноябрь 2020 год.