Молчит Пальмира, Запад, Север

Людмила Сильдам
По миру катится тревога,
И поражают просто вести,
Предупреждая что подмога
К нам опоздает лет на двести.

Кто вызывал? Скажите номер!
Молчит Пальмира, Запад, Север...
И вроде ты ещё не помер,
Но нездоров, внушает сервер.

И не болит, и нос твой дышит,
И обоняешь, осязая...
Как вдруг срывает новость крыши
И снова бег к воротам  Рая.

Безумству храбрых будет слава?
Каков закон - таков наместник.
И про "добро" поёт лукаво
За жизнь продавший себя вестник.

Флажки развесив, как на волка,
Загнали в круг земной наш шарик,
Чтобы от страха и надолго
Запомнили - не мы здесь правим!