Убийцам

Дмитрий Помоз
Чувствуешь, как оно бьётся где-то между стен,
Между плитами; под крышей, и та едет?
Звёзды глаза выкалывают, и от дрожи колен
Рвутся связки, и на измене соседи.

Зайдешь в себя, и не выйти;
А там ещё другие мебель жгут, дерут обои
Их тоже не выгнать, эти - кровопийцы -
Избыток любви превращает в чудовищ.

Молния вдруг блеснет, небо порежет.
Раз.. два.. три.. и за ней гром.
Узнаешь в железе нервов скрежет?
Они все так: пытаясь достучаться – пугают и лезут напролом.

Да чего вам надо? Дайте хоть раз заснуть раньше трех!
Зашли, не спросив, а перед тем как уйти все ломают;
Дают под дых на каждый вдох.
Они - убийцы. Им нужна твоя жизнь, им любви мало.
.
13.06.2019