Космонавту. Наверное...

Вера Вёрст
Ты полетишь над облаками
И будешь сверху вниз смотреть
Твой позывной шепча губами
Непросто в памяти стереть

Забыть так сложно поцелуи
Усталый смех на склоне дня
Закат последний. И рифмуя
Пишу стих, глядя сквозь тебя

Подумать только! Двадцать первый!
Век сложных дел и перемен
Полётов было -  "крошек хлебных"
А твой по нервам прозвенел

Да ладно. Ты не думай грустно
Вернёшься. Я же буду ждать
На берегу, обняв родную
Берёзу. Будешь мне стихи читать