Осень жизни

Наталья Седова-Шмелёва
          Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским. 

Жизнь утекает, как меж пальцами вода.
Лишь только в юности мы жить мечтаем вечно,
И день за днём сжигаем мы беспечно,
Не думая, что грянут холода.

И вот я на обочине стою.
Меня толкают в спину молодые,
Глядят бездушно на виски седые,
А я в ответ им грустно вслед смотрю.

Покрылось дымкой детство вдалеке.
Не хватит пальцев сосчитать потери.
Напрасно бился в запертые двери,
Держа пятак в зажатом кулаке.

Рюкзак лежит нетронутый давно.
Не покупаю в дальний путь билета,
Хотя ещё какие наши лета,
И рано нам пока идти на дно!

Но всё ж не так горит огонь в груди.
Жизнь, торопясь, дошла до поворота,
А дальше - лишь небесные ворота,
И вечность, что застыла впереди.


                16 ноября 2020г.  Москва.