Скажи мне ноябрь

Иван Бойко 4
Скажи мне ноябрь, куда улетаешь,
Оставляя в висках седину?
Дней осенних следы заметаешь,
Танцем вьюги порвав тишину.

Я прошу, не забудь о начале
Тех прошедших, но радостных дней,
Ту листву и те звездные дали,
Зов летящих на юг  журавлей!

Цикл природы никто не изменит,
Пусть порою она и строга.
Солнце яркое в небе всем светит,
У Луны есть свои берега!

В небе звёздном она хороводит,
Миг свиданий влюблённым даря!
Судьбы разные в общую сводит,
Несмотря на снега декабря!

Иван БОЙКО 4/16.11.2020.