Осень с деревьев листву обрывала

Иван Бойко 4
Осень с деревьев листву обрывала,
В танце кружился с ней ветерок.
Чудо - луна среди туч тосковала,
Кого-то искала в развилке дорог.

Давно это было! Там песня звучала!
И жизнь ликовала без всяких тревог!
Река - чародейка их лодку качала,
Богатым на счастье был веры порог!

Но что- то случилось, и песни не стало,
Холодными стали  дожди...
Лишь вера его в расветах спасала,
Судьба говорила:"Ты жди!!!"

И солнце скозь тучи лучами пробилось!
Теплеют холодные осени дни!
Весна, что уснула в них - пробудилась!
Улыбкой друг друга встречают они!

Иван Бойко.15.11.2020.