Ода романсу

Наталья Дубовик3
Романс!Души очарованье!
Нет, устареть не можешь ты!
И поздней осени дыханье,
И запоздалые цветы,
Сирени буйное кипенье,
И сердца трепетный порыв,
Когда любовь и вдохновенье,
Под бальный сладостный мотив,
В приятном головокруженье
Рождаются...Мерцают свечи.
Пылает в темноте камин.
А за окном- лишь звёздный вечер...
И ты,романс,лишь ты один
Способен рассказать о многом-
Об этом золотом огне,
И о любви, и о дороге,
И о распахнутом окне.
Звени, романс, как свежий ветер!
И я не оглянусь назад.
И обо всём забыв на свете,
Войду я в твой цветущий сад...
В гитаре струны золотые,
А в сердце- тайные мечты...
И это всё- твоя стихия!
Нет, устареть не можешь ты!
            16.11.20