Голубоглазка

Володя Сивцов 2
                Посвящается...
 
    Отдав должное тайнам любым,
    Всё ж одной поделиться обязан:
    Я по жизни к глазам голубым 
    Бесконечно всем сердцем привязан.
 
    Сколь бы ни был нелеп приворот,
    Мне ли слов осужденья бояться,
    Коли эти ресницы в разлёт
    Мне на память приходят и снятся. 
 
    Одурманенный колером глаз,
    Как и всякий случайный прохожий,
    Небосвод похвалялся не раз
    Тем, что был на них чем-то похожий. 
 
    Днём, чего уж скрывать, не одним
    Сам восторгом пленялся заметно
    И пытался прислуживать им
    Даже пусть, в основном, безответно.
 
    Их в душе не забудется свет,
    Хоть и минули годы хмельные...
    Да простят меня все остальные:
    Те, к которым влечения нет.
                ...