Звёздный купол

Владимир Вшивцев 2
На крыше старого сарая
Мальчишкой звёзды наблюдал,
И ничего не понимая,
Себе вопросы задавал.
А небо словно нависало,
И миллиардами огней
В глубины мирозданья звало,
Где зарождалась жизнь людей.
И мысли голову кружили.
Найти пытался бездны суть.
А звезды таинством манили
Пройти нелёгкий Млечный Путь.