Скажу тебе, ночь...

Ольга Вершинская
Поймать мне сегодня тебя удалось,
Объятая тайной дивная ночь!
Тишиной и покоем все вокруг дышит,
И встречу с тобой никто не услышит

Люблю высоту, тишину и простор,
Из теней на земле сплетённый узор,
Аромат багряной влажной листвы,
Пепельный свет величавой луны...

Люблю танец звуков, что душу заводит!
Порхание эха с ума меня сводит!
Ветер так нежно локоны гладит!
О, чудо – купаться в чёрной прохладе!

Густой мятный дым уходит в окно...
И взор устремлён мой так далеко ...
И пусть вся планета сейчас подождёт,
Пока мир во мне с тобой отдохнёт!

Волшебная ночь, для меня ты замри!
Тебя буду я обнимать до зари!
Дышать чистотой осенних ветров
И города спящего сладостью снов!