Родимый дом

Владимир Вшивцев 2
Бежит дорога средь полей
Зелёных, желтых и пшеничных
По малой Родине моей
От улиц и домов столичных.

Туда, где звон колоколов,
Знакомый лес с его прохладой.
Родимый дом среди домов,
Двор с деревянною оградой.

Крыльцо, скамейки у стены,
Где детворою мы играли,
И ветераны той войны
Здесь майский праздник отмечали.

Смотрели мы на ордена
Большими детскими глазами,
А наша южная война
Была уже не за горами…