Победа за свет

Кристина Соболь
Ты причинил мне много боли,
Ты враг, что был снаружи и внутри,
Остался пепел этих дней прошедших,
Прости мой друг, за колкие слова мои.
За холод рук, за слезы правды,
За крики в пустоте,
Врага я не искал извне,
Я друга видел в тишине.
И стоя на коленях, собирая слезы,
Я не просил о милости и жалости к себе,
Тебе кричал, остановись,
И только враг,все нападал сильней.
Кричал постой, не уходи,
Мечи, щиты на поле боя,
Сражайся,до победного конца,
Опомнись!Беспечный враг мой,
Ведь твой триумф, это пустое,
Победа в том, что это битва,
Открыла нового тебя.
Огонь и кровь,
Любовь и страсть,
И танец на углях, за власть,
Враг и друг сражались,
И не давали друг другу упасть.
И порвалась цепь времен,
И могучий яд затмил врага,
И вечный его сон,
Позволь, мне проводить тебя,
Цветы, венки и скорбь вокруг,
Так я во сне, мой друг.
Какая тонкая игра,
Он призван был к ответу,
Вот в чем нужда,
Чем благородней дух,
Тем ближе враг, он самый честный друг,
И только в нем,
Крупицы драгоценных знаний,
Победа была всего лишь игрой,
Война была и будет,
Только с самим собой,
За свет,
И бутафория для достоверности фактов.