Лабиринт

Екатерина Лагученко
Мне немного страшно - темно и пусто
Блуждая кругом у лесных дорог
Улыбаться людям я возвел в искусство
Все Самое главное сказать меж строк.

Не спасай меня, я прошу, только говори
Говори, если ещё сохранилась речь.
На мне вырос мох, я стал из коры
Но Сам себе  я корни  смогу отсечь.

Проведи меня сквозь туман на тропу
Я верю Финиш вовсе не так далек
Вдали Эхом разносится звук хотьбы
Проходивших прежде,  чьих-то ног

Быть глухим - не значит не слышать звук
Раненый иду, но клянусь, я тебя найду
Я смогу идти сотни зим и вьюг
Из леса выведи - а дальше я тебя поведу.