Полёт души

Владимир Вшивцев 2
В тишине большого дома
Вновь остался я один.
В теле- слабая истома,
Кружит голову от вин.

И опять меня уносит
Сон в далёкие края.
Где косою травы косит
Дед, где родина моя.

И гремят весною грозы,
Лес стоит вокруг стеной.
Плачут белые берёзы,
Дымка стелет над рекой.

Небо над печной трубою
Дома, что в лесу стоит.
И над этой красотою
Вновь душа моя летит!