Я помню травлю гения столетия

Павел Мягкий
Я помню травлю гения столетия,
Непризнаных поэтов горечь неизбывная.
Как водкой запивали лихолетье,
Чиновников и бездарей. Судьба их незавидная.

Народная любовь сама расставила акценты,
Предав гонителей забвению.
В тисках зажатый в постаменте,
Высоцкий все такой же гений.