А помнишь, как раньше мы ждали зимы?

Ирина Семакина
А помнишь, как раньше мы ждали зимы,
Чтоб с горок крутых покататься?
На санках, на лыжах толпой дружной мы
Любили по улицам мчаться?
Как мамы нас кутали, да только все зря,
То шапку, то варежки сдернешь.
Не страшен мороз, нараспашку друзья...
Азарт уносил нас. Ты помнишь?
Как ждали и жаждали мы Новый Год,
Подарков, конфет и игрушек,
Пастилок, гирлянд и большой хоровод,
Конфетти от блестящих хлопушек.
Помнишь были когда- то еще времена,
Как весной корабли запускали?
И несла их от талого снега волна,
И мы с ними про все забывали.
И обиды тогда длились где-то полдня,
Даже дрались, скорее, мы в шутку.
Сколько лет уж прошло, ты все помнишь... и я
Никогда время то не забуду!
А теперь есть зима, есть и снег, и мороз,
Только кайфа от этого нету.
И салазки и лыжи давно уж в разнос,
И детьми правит мир Интернета...

© Ирина Семакина
2015