Ничто не забыто! Никто не забыт!

Галина Заратуева
Я хочу, чтоб назвали имена всех погибших,
Пусть займёт это годы, а, быть может, века.
Пусть рождаются дети и с пелёнок пусть слышат
Монотонную речь, будто издалека.

Пусть один начинает, а другой  продолжает,
Ни минуты покоя, ни  секунд тишины.
Знать должны все и помнить, что Россия священна!
Что ничто не забыто! И никто не забыт!

Миллионы девчонок, миллионы мальчишек
Так ушли незаметно, защищая страну,
Не успев насмеяться, не успев разрыдаться,
Не успев просто проклясть эту сволочь-войну...

Снова гадкие слизни на земле расплодились,
Словно змеи, клубятся на могильных холмах.
И шипят, и кусают, души нам разъедают,
Чтобы подлость селилась в наших скудных умах.

Имена пусть читают и зимой, и весною,
Напролёт днём и ночью, и в жару, и в мороз.
Вот тогда все проснутся и, быть может, поверят –
Это было не в книжках, это было всерьёз.

2010 г.