К ноябрю

Ирина Приданникова
Сумерки жёлтые настят сугробы.
Вечер решил - в этот раз без притворства.
Жёстко впечатались ноги в дорогу,
В оцепенении не до позерства.
И не до жалоб на прошлого бури,
Просто пройти сквозь снега не прокатит,
Просто умыться от горечи сути
Не вариант, значит, с осени хватит.
Да, мне в достатке её пораженчеств,
Сложных решений, камней под ногами.
Наших давно не прощенных отечеств
Нет в навигаторе.  Не вопрошаю,
И беспокоят лишь важные смыслы,
Всё остальное - как призраки в чаще.
Боль не конечна, привязана к числам,
Что может более быть настоящим?
Не отобрать у отчаянья силы,
Я разлетаюсь на фразы охотно
И закрепляюсь в конце перспективы,
Там, где сливаться с пейзажем удобно.