Сирия

Владимир Вшивцев 2
Руины зданий и церквей
Потоки слез немало горя
Вдали от родины моей
На берегах чужого моря

Там время крутится назад
Привычная картина- доты
Глаза ребенка вновь глядят
Со страхом видя самолеты

Нехватка хлеба и воды
И голод страшною петлёю
Сдавил бегущих от беды
С разрушенных домов войною.