Жили - были Кот и Кошка...

Елена Зернакова
Жили - были Кот и Кошка.
Кот был ласковый немножко.
Ну, а Кошка - горделива,
Своенравна и спесива.
Кот всё рвался на свободу,
Воле он мурлыкал оды.
Ну, а Кошка поучала:
"Вырасти котят сначала,
А потом уж рвись на волю.
Кто тебя, мой друг, неволит?
Если я, то Бог с тобой.
Поиграй хоть чуть со мной,
Научи котят ты ласке,
Помурлыкай детям сказки."
Кот мурлыкнул раз, другой
И уснул - каков герой!
"Не кошачье это дело.
Спать и есть, мечтая смело
О концертах по весне -
Это, право же - по мне.
А котята пусть растут,
С Кошки пусть пример берут,
Как ловить мышей и мух.
Я же Кот, а не лопух."
Бедной Кошке достаётся:
Над котятами трясётся,
учит разуму - уму.
Ну а Кот? Лишь спит в дому.

           11.09.1996 г.