Доля солдата

Владимир Вшивцев 2
Короток век стрелковой роты
Вновь поднимается она
На вражеские пулёмёты
Хмелея словно от вина

В поту соленом гимнастерки
Лучи играют на штыках.
Прокуренные от махорки,
Встают, отбрасывая страх.

Юнцы со школы Ветераны
Ломая строй идут вперед
Встречая смерть свою и ран
Надеясь, может повезёт

Но такова солдата доля
Жизнь измерять опять свою
Секундой и длинною поля
В жестоком , праведном бою.