Вопреки

Владимир Вшивцев 2
Ты возмущаешься вождями…
(Иосиф Сталин – твой кумир!)
И вспоминаешь со слезами
Ушедший пролетарский мир:

Знамена красные , портреты
И километры кумача;
Тома, хранившие заветы,
В которых мысли Ильича;

Суды, советские законы
(Их пик-расстрельная статья);
Магнитку, ДнепроГЭС и зоны,
Где вор хозяин и судья.

И тысячи врагов народа,
Которые мешали жить,
Идущим на гудок завода,
Во имя Сталина творить.

Погоны ,важность кабинетов,
Дощатый лагерный барак…
Все строили Страну Советов
Неважно где, неважно как.

И вопреки всему -Победы:
В тылу глубоком ,на фронтах!
Страны, познавшей смерть и беды
И утопающей в слезах.

При этом многое скрывалось,
Пытались обмануть людей.
Все пережили, всем досталось
От гениальности вождей.