Встреча в тумане

Владимир Вшивцев 2
Жду тебя, далекая такая!
Километры разделяют нас.
И страна манерами другая,
Что закрыла выезды сейчас

И живущая дыханьем сцены
Ты не можешь прилететь сюда
Давят одиночество и стены
Время убегает как вода

Говорим с тобою мы часами
Телефоны связывают нас
Наслаждаясь речью и словами
Вспоминаем Прагу и Кавказ

Улицы родного Ленинграда
Мариинский знаменитый зал
И прогулки по аллеям сада,
Когда город мирно засыпал

Сладость губ, журчание фонтана
Запах нежных дорогих духов
И вуаль прохладного тумана,
Что тянулся с невских берегов.