Бедолаги

Владимир Вшивцев 2
Иду по улице пустынной…
Рекламы свет и фонарей.
Сопровождает по Неглинной
Дворняжка, что живет на ней.

И гулким эхом отдаются
Шаги по старой мостовой.
Следы на ней не остаются.
Пёс тихо тянется за мной.

Укрыты крыши темнотою,
И одиноко мне сейчас.
Бредём по улице с тобою
В наполненный прохладой час.

Под небом оба- бедолаги,
Никто нас приютить не смог!
Ни этой маленькой дворняги,
Да и меня, что одинок.