Последние солдаты

Галина Заратуева
Последние солдаты последней Мировой,
Всё меньше вас сегодня встречается с весной.
И стыдно мне смотреть вам в печальные глаза,
Не потому, что жалко, а что помочь нельзя.

Вы сносите всё молча – и боль, и забытьё.
И каркает, наглеет, кружится вороньё.
Уже потухли очи от времени и слов
Неблагодарных внуков – бездушных молчунов.

Смелеют "правдолюбцы", историю плетя,
Одной рукой стреляя, другой рукой крестясь...
Последние солдаты, что будет после вас,
Когда последний воин уйдёт, покинув нас?

События и судьбы пойдут как с молотка –
Любителям сенсаций не вырвешь языка.
И полной станет воля для "знатоков судьбы",
Для тех, кто в русском поле лишь понаслышке был.

А там, на поле брани, сырой землёй закрыт
Наш русский парень Ваня с мечём в руке лежит...
Где ж, вы, лжецы, гиены и подлецы веков?!
Мир помнит только смелых и честных мужиков!

Апрель 2002 г.