***

Вадим Ефимов 4
Озябнешь вдруг. Не стать моложе.
В карманы руки, глядя вдаль…
Навстречу жизнь течёт, всё строже
Её ушедшая мораль.

Оракул даты не подскажет.
Её в помине нет. Кляня,
Страну, округу, всё расскажет,
Похожий, чем-то на меня,

Кто жизни праздники встречает
Без радости, без красоты,
Пока Её не повстречает –
Такой душевной высоты,

Такой тональности и веры,
Такие таинства храня,
Что исчезают дней химера
В объятиях Музы из огня…


События пасмурного дня,
Подобные бессонной ночи,
Когда пылает без огня
Безумие счастья порочного,

Когда сквозь бесконечный сон,
Как поцелуй, за облаками,
Где воспарит, спасённый он
Её волшебными руками…
 
Губами, полными любви,
Долиной сладостной, холмами,
Рождающими стон крови,
Прощанием с томными глазами…