Осколок неба

Денис Нестеренков
Ледяной осколок треугольный,
Наблюдатель скромный и вольный,
Отрази для меня в себе небо и кучи облаков,
Расскажи мне о закате жарком, молви без слов.

Осколок, покажи в себе огни звёзд далеких,
Что плывут в синих ночных пучинах глубоких.
Покажи мне мир, рассказчик безмолвный,
Ледяной осколок треугольный.