Лес пожелтел и вымер...

Рабочий Николай
«Лес опустел и вымер,
Выжженный листопадом»*
Над потускневшим миром,
Над опустевшим садом
Сумерки сеют морось
Напополам со снегом,
Даже не слышно голос
Жалких ворон...
Под небом
Серость сквозит, унынье,
И поневоле с грустью
Думаешь: дал бы крылья
Бог мне, взлетел над Русью
И полетел как птица
К тёплым просторам южным,
Может ведь так случиться, --
Там буду тоже нужен.
Но, несмотря на сырость,
На лихолетье, морось,
Я остаюсь в том мире,
Где вдруг смогу свой голос,
Пусть и с грустинкой, всё же
Тихо подать в защиту
Милой сторонке, может,
К Богу дойдёт молитва.
*Михаил Дудин