1945г

Анастасия Бугаева01
Туманы над рекой, и песню в небе
Поёт заблудшая душа,
И песню ту разносит ветер
Лишь для того, чтобы услышала она.

Печальны судьбы вереницей
Плывут в далекие края,
Родная ждёт,  когда любимый возвратится,
Не покидая место у окна.

Глаза сомкнув,  и лишь во сне
Предвестник смерти сообщит:
Любимый отдал долг свой Родине,
Так пусть же в памяти любовь его хранит.

И по ветру слышны слова той песни,
И в песне той прощальные слова:
Прости, любимая, что мы сейчас не вместе
Прости, любимая, любимого.