Проигрыш...

Владимир Орел
Мои будни — день тяжёлый понедельник.
Дождь ноябрьский и безрадостный, тем паче.
Что слезою безутешной, неподдельной,
От предчувствия утраты горько плачет...

Мы с тобою разлетелись, словно птицы.
Ты, в апрель звенящий, я в предзимья клетку.
В ней — пока не позовёшь, душе ютиться —
Проиграл я поздней осени в рулетку...