Смысл жизни вновь определяем

Юрий Кимаковский
Смысл жизни вновь определяем,
Торопят всё же времена.
Себя как будто обновляем,
В этот период бытия.

Пытаемся не оступится,
Вперёд пожалуй лишь идти.
Пытаемся не спотыкаться,
И снова будни превзойти.

Ну а те самые мгновения,
Желаем лишь запечатлеть.
Другое оказалось время,
А прошлое не повторится впредь.

Оно как призрак исчезает,
Наверняка и навсегда.
Лишь изредка напоминают,
Те прожитые свои года.

Но с каждым днём другие мнения,
Те видения издалека.
И безо всякого сомнения,
Другие грани иногда.

Но смысл совсем не исчезает,
Только усиливается вновь.
Иной раз даже воскрешает,
Как и та самая любовь.

Как и знакомые те лица,
Ну и пожалуй имена.
А прошлое однако снится,
Его забыть совсем нельзя.

Но ни к чему так суетится,
Ведь настоящее наяву.
Когда-то всё-таки придётся,
Определить свою судьбу.

И к будущему лишь стремится,
Пока что теплится душа.
Быть чудо сызнова случится,
Настанут лучшие времена.

Раскол не произойдёт пожалуй,
И не настигнет вновь беда.
На белом свете видно каждый,
Живёт лишь только для себя.

А оправдать свою частичку,
Не так то просто иногда.
Меняют видимо привычки,
И своё собственное Я.

Нельзя однако замыкаться,
Держать то прошлое в себе.
Приходится освободится,
И быть на ведомой земле.

Пока отпущенные будни,
Всевышним всё-таки даны.
Они действительно желанны,
Других и вовсе не найти.

А смысл самой жизни существует,
Не исчезает никогда.
Душу как будто согревает,
И к будущему ведёт всегда.