Рулетка

Хиллари Андреани
Вода и ветер. Тепло и стужа
Одни на свете.
Их ветер кружит
Лампада и нежность. Романтика света
Пустая безбрежность.
Не нужно ответа

Микстура от счастья
Еще не открыта
Ловлю муки масти
все карты покрыты

Вода и ветер. Тепло и стужа
Мнимая небрежность. Их ветер кружит
В беспамятстве лести
Забытые цветы
Чародеи ставят крести
Чьи-то руки тузы

Масти кроются разом
Уличая всех
Сквозь судьбы плазму
Безудержных утех

Ставя все на карту
Меняя ход кино
Одни ставят по блату
Другим не дано

Рулетка рУлит веером
маги ставят масти
Только дамкой овеяны
Все те, кто сгущал краски

Рулетка вопреки пределу
Беспечной поднята рукой
В стремлении узнать наделы
Сорвать цветок, узнать покой

В пути за шахматной доской
Взяв в руки шах и мат в неволе
Взгляд опустив, словив конвой
Выйдя в чисто поле

Рулетка веером кружит
Собрав все дамки вместе
Один взмах рукой ничего не решит
Побьют дамку крести

Червовый туз лежит в стороне
Клокочет сырая драма
Рулетки запущен последний бег
Не заржавеет, рано

Крутится ось и ловит кайму
За ней придыхание и жажда
Ловить удачу на бегу
И быть за ней на страже

Столь чудный улов
Минутная слабость
Критический проблеск нежданных лир
Где-то там, за углом
Скрывается радость
Пришедшая вонмить
И устроить пир